Mirando la ansiedad bajo una nueva luz

Por Sara Gottfried, MD Detrás de puertas cerradas, las mujeres soportan todo. El miedo abrumador, los sentimientos de preocupación, la irritabilidad y la tensión pueden afectarlos, sin embargo, la conversación sobre su ansiedad se ha mantenido prácticamente sin cambios durante los últimos treinta años en la medicina convencional. Aunque la ansiedad es un trastorno mental más común, hay persistentes sentimientos de vergüenza que rodean la condición. Las mujeres, que a menudo se sienten presionadas para cumplir con expectativas poco realistas, pueden sufrir en…

0
Leer más

Como atravesar las mesetas de la Dieta Cetogénica

Si has estado en una dieta cetogénica durante un tiempo, probablemente el tiempo suficiente para notar algunos cambios sorprendentes pero ahora tu progreso se ha estancado. El control de peso a menudo parece simple y sin esfuerzo en las etapas iniciales de una dieta cetogénica, pero no es raro llegar a una meseta y aunque puede ser frustrante esto se puede superar. No hay que confundir la pérdida de grasa con la pérdida de agua, la razón principal por la…

0
Leer más

La Verdad sobre los refrescos de dieta

Verdad sobre las bebidas endulzadas artificialmente (refrescos dietéticos) Las bebidas endulzadas artificialmente (ASB) son refrescos no calóricos endulzados por edulcorantes no nutritivos en lugar de azúcares. Para los consumidores interesados ​​en perder peso, mejorar el control glucémico o simplemente reducir el consumo de azúcar, se cree que los ASB son alternativas más saludables a las bebidas azucaradas. Sin embargo, la evidencia epidemiológica ha comenzado a mostrar que los ASB de ninguna manera son inofensivos. Por ejemplo, el Estudio de Salud de las Enfermeras…

0
Leer más

Pacientes asintomáticos con Coronavirus y con daño en los pulmones

El peligro de los pacientes asintomático no sólo es transmitir el virus  sin saberlo, también puede llegar al hospital cuando es demasiado tarde. Puede haber daño pulmonar silencioso que muchos pacientes en estado avanzado de Covid19 no tenían ningún rasgo distintivo de la enfermedad respiratoria grave hasta que colapsaron repentinamente y murieron. La ciencia detrás de esta lección está emergiendo con un estudio ahora de Wuhan China que describe los cambios patológicos del pulmón en las tomografías de pacientes completamente…

0
Leer más

Fitoesteroles y su efecto en la reducción de los niveles de colesterol

Los fitoesteroles, también conocidos como esteroles o estanoles vegetales, son moléculas similares al colesterol que se encuentran en las membranas celulares de las plantas. Sin embargo, a diferencia del colesterol, el cuerpo no puede producir fitosteroles. Por lo tanto, su fuente principal proviene de alimentos de origen vegetal, como aceites vegetales, nueces, semillas, legumbres y granos integrales. Existen múltiples tipos diferentes de fitosteroles, pero el sitosterol, el estigmasterol y el campesterol son más abundantes en los alimentos de consumo común. La función de…

0
Leer más

Como dormir

Vamos a establecer una escena. Son las 12:34 AM, y has estado acostado en la cama durante aproximadamente dos horas, completamente despierto. Te dices a ti mismo que te relajes y te vayas a dormir, pero no sucede. Tu mente está corriendo. «¿Qué está mal conmigo?» te preguntas a ti mismo. ¡Oh no! Olvidaste poner la ropa en la secadora. «Creo que haré eso a primera hora de la mañana». La locura continúa durante otra hora antes de que finalmente veas la parte posterior de tus párpados. Los problemas…

0
Leer más

Revisión científica: efectos metabólicos de los triglicéridos de cadena media

Introducción Los triglicéridos de cadena media (MCT) son moléculas lipídicas compuestas de una cadena principal de glicerol y tres ácidos grasos de cadena media (MCFA) cuyas longitudes de cadena están entre 6 y 12 átomos de carbono. 1 Los triglicéridos de cadena larga (LCT), por otro lado, contienen ácidos grasos de cadena larga (LCFA) cuyas longitudes de cadena son 14 o más átomos de carbono. 1 Debido a que la digestión y la absorción de MCT implican menos pasos biológicos que la LCT (ver…

0
Leer más

¿Afectan las pantallas tu cerebro?

Hoy las personas consumen en promedio cinco veces el contenido visual que las personas hace 50 años. Los investigadores acaban de comenzar a explorar los efectos de las pantallas en el cerebro y en el cuerpo y los hallazgos son impactantes. Los bebes, niños, adolescentes e incluso adultos jóvenes son especialmente susceptibles a las implicaciones neurológicas de sus dispositivos electrónicos.  En un estudio de las Instituciones Nacionales de Salud (NIH) se instruyó a 4,500 participantes que se acostaran en una…

0
Leer más

Los antibióticos y las alergias

El uso generalizado de los antibióticos comenzó en la década de los 40, y en década aprendimos que potencialmente estamos matando  microbios indiscriminadamente y poniéndonos en riesgo. En la década de 1990 Abigail  Salyers de la Universidad de Illinois denunció el uso excesivo de antibióticos en el contexto del aumento creciente de la trasferencia de genes de resistencia a antibióticos entre microorganismos del cuerpo humano y declaró que nuestro éxito anterior contra las enfermedades infecciosas podría estar en riesgo. Su…

0
Leer más

La verdad sobre el colesterol

Por Nilima Desai, MPH, RD Si usted es uno de los millones de personas que se someten a un chequeo anual, es muy probable que su médico verifique sus niveles de colesterol como parte de la visita de rutina. El colesterol total es parte de una prueba completa de panel de lípidos. El panel de lípidos generalmente contiene información sobre el colesterol total y todas sus partículas individuales, como el colesterol de lipoproteína de baja densidad (LDL), el colesterol de lipoproteína de…

0
Leer más